Перспективы роста

Я-Евка
Надоело, в самом деле:
Всё работа да заботы!
Вот была бы я моделью -
Имидж, подиум - и всё тут,
Поступь от бедра - и хватит!
Правда, вечное худенье,
А не то - не влезешь в платье...
Что-то лень мне!
.
Лучше стать бы поп-звездою!
А чего? Гастроли, сцена,
И поклонник чешет строем,
Кайф, короче, стопроцентный!
Правда, не бываешь дома
И семейство волком воет,
С гонорарами обломы...
Не, не стоит!
.
О, наверно, бизнес-леди
Упоительно живется:
Встречи, сделки, дЕбит-крЕдит...
Бухгалтерия - вот проза!
Если вспомнить о налогах,
Лучше бросить игры эти.
Не пойду такой дорогой,
Не, не светит!
.
Если б я была царицей,
Вот что было в самый раз бы -
Оды, замки, двор, столица
И к лицу корона - классно!
Вот что в должности той стрёмно -
Можно в монастырь скатиться...
Сразу правильней царём бы
Мне родиться!