***

Сергей Прохоров 4
ОКНО РАСКРОЮ
В ПАЛИСАДНИК
 
Снег потихонечку растает
И лужи высохнут вокруг,
И за окном рябина станет
Такой красавицею вдруг.

Окно раскрою в палисадник,
Вдыхая ароматы дня,
И ветки тоненькие сами
Меня потянутся обнять.


ДНК С РОССИЕЙ

Да были,  были времена,
Когда, свой имидж будоража,
Моя родимая страна
Теряла собственных сограждан.

Как с тонущего корабля,
Для соисканья лучшей доли
И сытой жизни своей для,
Родное покидали поле.

Теперь все флаги снова к нам –
На не дополотые грядки.
Выходит, Родина нужна,
Когда в ней снова всё в порядке

И едут, прут издалека,
Хотя их, может, не просили,
Пройти по новой  ДНК
На свою родственность с Россией

11 марта 2021 г.