Март, весны чудесной вестник...

Татьяна Анатольевна Соколова
Март, весны чудесной вестник,
С ним меняется погодка,
Вы поверьте, он – кудесник,
Волшебства берёт высотки...

– Озорник он, и обманщик, –
Пессимист ворчит упрямо,
– Вновь морозы, вьюгу тащит,
Непорядок, други, знамо!

Настроений в мире много,
Мнений разных ещё больше,
Только всё это знакомо...
Это ум от скуки ропщет!

Действо март лишь начинает,
Потому не всё стабильно,
Он творит весну, играя,
И старается он сильно...

То про эстафету вспомнит
Первенец наш, смелый малый,
Примет палочку проворно,
Открывая дальше главы...

То позволит быть морозу,
С ветром не журится вовсе,
В сторону отложит прозу,
Скажет: "Лирикой увлёкся..."

В поэтическом настрое
Потеплеет и заплачет,
Слёзы радости не скроет...
То капель ведь, не иначе!

Март, весны чудесной вестник,
С ним меняется погодка,
Он поёт свою нам песню,
С ним весна, весна-красотка!










Автор фото неизвестен