Я сильною была

Эллина Гардт
Я сильною была, была, была!
Как стержень прочный,
Кованый на вечность.
Там, где иные гибли - я жила.
Из пут порочных,
Вырвала беспечность.

Я смелою была, была, была!
И в мрак полночный
Я шагала гордо.
Там, где тонули многие - плыла.
И злые очи
Вперивались твердо.

Я сильною была, была...Была.
Но стержень прочный,
Кованый на вечность,
Надвое разломился. И пила,
Души порочной,
Пропорола плечи.