Несколько строк о кошке

Григорий Пономарчук
Если в доме смотрит кошка
Так задумчиво в окно,
Это значит, что немножко
Дальше видеть ей дано.
Может, видит, как подруга,
Собираясь в гости к нам,
Взять с собой забыла друга -
Кошка рада всем гостям...

Если вдруг присела кошка
На истершийся порог,
Значит выйдет вам дорожка,
Дай-то Бог, чтоб не в острог...

Ели кошка на колени
К вам присела вдруг,
Эта кошка без сомнений -
Ваш ближайший друг.
Ей от вас не много надо:
Пару добрых слов.
Сердцу вашему отрада,
И...спокойных снов!