Не грусти, озябшая душа

Лариса Александрова-Дмитриева
Не грусти, озябшая душа,
Подожди, весна не за горами,
Пусть зима уходит, не спеша,
Нас стращая белыми снегами.

Погляди, как светел небосвод,
Птичий хор в морозный день послушай,
Чувствуют они Весны приход,
В полдень отмокая в талых лужах.

Масленицу с радостью встречай,
Щедрую, весёлую, с застольем,
Всех друзей блинами угощай,
Каждый блин - как солнце золотое.

Празднуй ожидание тепла,
Запах многоцветья предвкушая,
Пусть пока земля белым-бела,
Мир в начале мая не узнаешь...