Провокация

Геннадий Шалюгин
               
                Иронические  стихи

                По мне, в  стихах должно быть всё  некстати…
                А.Ахматова
 
«Некстати, так некстати!» - сказал себе поэт,
И начертал в тетради возвышенный сонет.

Некстати в нем катренов не два, а лишь один.
А рифмы - то поленья, то хвостики сардин.

И ритма нет в помине, вовсю хромает ямб,
И стиль экстравагантен, как рыжий мистер Трамп.

Увы, совсем некстати - совсем наоборот, -
Как курица в кровати, причастный оборот!

И  напоследок громко пугает белый свет
Завернутый в пеленки двустрочный триолет!

Поэт, конечно, жертва… Его немножко жаль.
И Анна отвернется, улыбку спрятав в шаль…