1. Весна проснулась радость

Елена Вагнер Федосеева5
Тональности 21-го века. ( 2-я часть).
( название условное)
Начинаю второй цикл «тональностей»…
Первый сформировался в 2017 г….потом перерыв…
В феврале 2021г. во время «ковидного карантина» вышла моя новая аудио-видео книга « Тональности», которую я частично выложила на ютуб…
Можно посмотреть и послушать…( если есть желание)… мотивы «тональностей» чувств мне нравятся… и я решила продолжать… как «пойдёт»

1.
Весна…весна…проснулась радость…
А в сердце расцвела любовь…
Внутри по телу льётся сладость…
Разливы нежности цветной…
Вот фиолет фиалковый…вот зелень…
Вот розовый, бордовый, бирюза…
Вот желтизна мимозы, цвет сирени,
Вот белый, голубой..и синь в глазах…

В глазах искрятся блики солнца…
Мне тьма ненастья не страшна…
Весенним утром тихо… счастлива…
Я поняла: любовь нашлась…
Она как будто «потерялась»,
В сугробах зимних ЗАМЕРЛА…
Её искала в снах и растворялась…
В иллюзиях любовных всё жила…

Но вот весенним ясным утром
Луч солнца по стене скользнул…
Он сердце разбудил как будто
И губы светом золотым лизнул…
Улыбка счастья вдруг проснулась
И «растянулась» сладко на лице…
Каскадом чувств и перламутра переливом
Звенит симфония стихов в душе…

И колокольчики капели
С сосулек хладно-ледяных
Перекликаются с дудой-свирелью,
Что в сердце и в душе звучит…
То темп стремительный из скерцо,
Трехдольный маленький «кусок»
Сонаты лунной, но весенней…
То нежное легато - чувств «глоток»…

Как много звуков, красоты оттенков…
Душа в предчувствии весны…
В Москве «17 минус»… редкость…
Так холодно… досматриваю «сны»:
В них трели соловьиные и песнь зарянки,
Весенних кодов звуко-хоровод…
Мольберт скучает… кисти в «пьянке»,
Пьют масло… холст меня зовёт…

Но я пою словами чувства…
Хотя желанье честное - молчать
И в наслаждении редкостным искусством
В переполнении сердца счастьем «спать»…

10 03 2021, Мск- Вселенная.