Прощай детство

Коперник 2
Вот и закончился твой детства срок,
Уходят с детством многие игрушки.
Ты должен каждый день усваивать урок,
Что жизнь совсем не в казино вертушки.

Нам трудно осознать, что ты уходишь с детства,
Мне хочется продлить, тебе, его чуть-чуть.
Не выдумал никто ещё такого средства,
Чтоб детство с временем назад вернуть.

Ещё поплакать можешь, есть причины,
В такой момент тебя мне хочется обнять.
И, сдерживая слезы, знаем, что мужчины,
Не могут слабость внешне проявлять.

Мужал на поле, каратэ в спортзалах,
Ещё немного, стал бы Брюссом Ли.
Медалей, поясов, не сосчитать на пальцах,
Футбол ты выбрал, с каратэ ушли.

Сейчас "грызёшь" футбольную науку,
В спортивном клубе "Мастера мяча".
Готов развеять нам любую скуку,
На поле ты, с мячом финты круЧа*.

В твой День рожденья мы желаем,
На исторической шкале,
Стоять, не важно, во главе иль рядом,
С Роналду, Месси и Пеле.
          ***
*-личное допущение.
Проше от Дедушки. сентябрь 2019г.