А зачем?

Евгений Бармин
Порой мужчины хуже бабы,
Напьются и права качают
И выпучив зрачки, как крабы,
Бездумьем женщин побеждают.

Плетут плетень в хмельном угаре,
Как будто выпив стали выше,
Забыв о том, что в пьяном паре,
Змий катаклизмом, мысля, дышит.

Зачем в безнравственном задоре,
Где мозг хмельной туман дурманит,
Скрипеть зубами в глупом споре,
С супругой ни о чём базарить.
 
Не рви, святое сердце болью
И не играй, давя на нервы.
Не посыпай проблемной солью,
А лучше ей помилосердствуй.

А может в жизни будет лучше,
Отвергнув тягу к вредной дури,
Пройти дорогою везучей –
Вернуться к спорту и культуре.

Найдёшь достоинства в супруге,
Не будет повода ругаться
И, на подаренном досуге,
Горючей смеси не касаться.

18.09.2019