Шутливо и с ума сходя

Евгений Луцкий
На берегу Марселя Пруста
Качала лодка Хамурапи.
И две молоденьких собаки
Ловили кошек . По утрам

Лазурный берег важно влажен.
И каждый шпиль на крышах важен.
Хемингуэй приедет скоро
И всёй-то разом упростит.

Гюго, Дюма мне всё же ближе.
Жюль Верн любимей всех в Париже!
На водных лыжах еле слышен
Шум порта и девичий гам.

Стихи навеяны однако
Российским ветром на Монако;
То Хармса нашего манеры
Пытаюсь выразить . Сейчас

С ума схожу опять манерно.
Читать пойду я Жюля Верна.
И алыча в саду наверно
Напомнит Францию . Занять

Так хочется мильон долларов.
Уехать за море . На нарах
Так надоело! Сен-Бернара
В Швейцарии мы заведём!

В бистро мы борщ закажем русский,
Шутить пытаясь на французском.
И вспоминать в слезах мы станем
Любимый наш СССР.

Сочи. Бессонные ночи.
11.03.2021