Конец настанет

Эллина Гардт
Конец настанет. Время так ничтожно...
И ветер смерти пальцы разомкнет.
Я верю - мне с тобой остаться можно,
Но к истине ли путь тот приведет?

Когда-то ты, любимый и прелестный,
Предашь меня, другим себя отдав.
Я знаю это. И укор мой - лестный.
Свершив сие, ты будешь только прав.

Конец настанет. Время так ничтожно...
И ветер смерти пальцы разомкнет.
Я отпущу! С улыбкою, как должно.
И дух свободу ту же воспоет!