Хочу туда, где помнят, любят, ждут...

Роман Черкас
Хочу туда, где помнят, любят, ждут,
Хочу туда, где мой кусочек неба...
Под яблоню, где у меня уют,
Где пахнет мёдом, молоком и хлебом...

Туда, где торжествует труд,
Где ключевой водой тебя напоят,
Туда, где горных склонов изумруд...
Где тихой песней сердце успокоят...

Хочу туда, где полюшка простор,
Где утро искупается в тумане,
Я на коне несусь во весь опор,
Дышу я влагой в травяном дурмане...

А вечером-гитары перебор,
Серебряной струной мне душу ранит,
И поведу с душою разговор,
И запоют так трепетно цыгане...

И я тогда на землю упаду,
Зароюсь в сено, ну а как иначе...?
Вдохну полыни запах, как в бреду...
Глаза закрыв, не выдержав, заплачу...

Хочу туда, где синева вершин,
Украсит  небо  дымкою своею,
Здесь я всегда с природою один,
Здесь вольный ветер мне тоску развеет...

То сила бурь, то мудрости покой,
Я в сотый раз подпитываюсь силой,
Душой и телом я совсем другой,
С такой землёю-дикой и красивой...