Снежный танец 10. 03. 2021

Ольга Фитисова
В снежинках снегопада марта
Кружится в танце зимушка - зима.
Просторы её царства необъятны,
Всё покрывают белые снега.

Подвластны ей все вьюги и метели
И покружиться в них не прочь она,
Хоть в марте уж капели зазвенели,
Пока в своих правах она сильна.

Кружит она в ажурном белом платье,
Ажур на платье уникален как всегда
И нежное, прохладное объятье
Снежинок, что не повторимы никогда.

Ей ветерок галантно подал руку
И закружилась пара звёздная,
В снежинках закружили всю округу
И снег позёмка вихрем замела.

Деревья шубки белые одели
И всё вокруг опять белым бело,
Баюкает их песенка метели,
Хоть безмятежно спят они давно.

Кружится зимушка, кружат снежинки,
Как королевская стопа легка!
Под солнышком сверкают все тропинки,
Где лёгкая её стопа прошла.