купи себе счастье в закрытом конверте

Аня Алмазова
Купи себе счастье в закрытом конверте,
Чтоб,как у других, и не отличить,
На ветке качается ангел смерти,
А в клюве его от нее ключи.

Купи себе жизнь на свои бумажки,
В изгнании хижину и мольберт,
В том самом краю, где уже не страшно
В округе давно постояльцев нет.

Прижми к себе ближе лжецов и женщин
И те и другие тебя поймут,
Осталось последнее унижение,
И ты сможешь освободить тюрьму.

Все пленники выскользнут на свободу,
Без веры в спасенье, с желанием жить,
Купи себе зонт - он вернулся в моду,
И в яркий футляр его положи.