Мартовский расклад

Виктор Грабарев
За окном опять метели,
Стужа мартовских небес.
Вновь дома в сугробы сели,
Побелел поклонный крест.

Русь нашествию дивится
Поздних зимних холодов
И ночами ей не спится
От свалившихся "даров".

Жэков резвые ватаги
Гор высоких и пустынь
Вкус отведали отваги
И громят ломами стынь.

Стольный град в себя приходит
От обилия снегов
И спокойствие возводит
На Олимп своих богов.

Мэр привычно посещает
Рукотворные места
И проблемы их решает
Хоть сначала, хоть с конца.

Аромат блинов буравит
Утро белое в снегах
И к обеду снедь возглавит
На прилавках и столах.

Люд московский завершает
Свой поход в Обжорный ряд
И до Пасхи отдыхает,
Знамо, каждый на свой лад.

Марта шумные капризы
Не мешают сладко жить
И зари весенней ризы
Вскоре станут синь будить.