Спор

Татьяна Гордон
         СПОР

Раз поспорили в саду,
Чья же мама лучше.
Вовка крикнул на ходу:
«Мама всех нас учит!»

И нахмурив лоб сказал
Игорёк Рустамов:
«Васильковые глаза
У меня и мамы,

И сама, как василёк,
Мамочка родная»!»
«А моя, как огонёк, -
Лев сказал, играя. -

Точно, есть такой цветок,
В телеке видали:
Круглый мягкий лепесток,
Точки, как медали.

Мама - рыжий огонёк,
На носу веснушки.
Мы нашли такой цветок
Летом на опушке.

Принесли его домой,
На столе он в вазе.
Мама кружится со мной
И братишкой сразу».

Быстро спор в саду угас,
Застучали ложки,
А потом и тихий час
Вышел на дорожку.

Спят в кроватках малыши,
Всем им снятся мамы,
А в окно глядит с вершин
Луч весенний самый.

2 марта 2021 года