Сгори

Дарья Татарчук
Ампутируйте срочно проклятое сердце,
Совместимости с жизнью осталось ничуть,
Каждый новый удар в миллион килогерцев
Распыляет по ветру сгоревшую грудь.

Анестетики больше не действуют. Больно.
Бесполезно в пожар подливать алкоголь.
Эвтаназия стала синонимом воли,
Что грядущие муки умножит на ноль.

Ничего нет страшнее смертельных ожогов,
Кроме тех, что оставят рубцы изнутри.
Это словно жестокая шутка от Бога:
Ты мечтаешь о счастье? Сначала сгори!

Но опять собирая последние силы,
Продолжаю бросаться в огонь с головой,
Загоняя себя раньше срока в могилу,
Никогда не была я настолько живой.