Легенда о Весне

Агния Андреева
Легенду – притчу рассказали,
Поверим в сказку – чудеса,
В ней королева вся в печали,
Весенним цветом расцвела!

А, что случилось с нежной дивой?
Всегда в тени, почти из льда,
Была отчаянно красивой,
Но бесконечно холодна.

Гуляла средь своих владений
И лепесток подобрала,
Развеял весь тенёт сомнений,
В руках вмиг – роза расцвела.

Но смотрит на него, так странно,
Что превратился он в цветок,
Свершилось чудо утром рано
И солнца лучик – на восток.

А роза тихо ей шепнула:
«Иди на берег, где волна»,
Красавица туда шагнула
И по песку идёт одна…

Там ждёт корабль свою Моревну
И капитан махнул рукой,
Плывёт забрать скорей царевну
Волшебник Март - её герой!
               
А роза в лепестки сложилась,
Дорожкой алой – по песку,
Совсем она не удивилась,
Отбрось скорее грусть, тоску.

Бежит по лепесткам навстречу
К своей мечте, своей судьбе:
«Верь, сердцу больше не перечу»,
Растаял лёд… Поклон Весне!