***

Андрей Окаянный
Морозный воздух,как февральский
На бороде заиндивев,-
Себя ведёт не по христьянски,
Во мне рождая только гнев.

И солнца блин,как пряник Тульский
Мне светит прямо в левый глаз.
С небес срываются сосульки,
С карнизов крыш в людей на раз.

И каждый год,одно и тоже-
Пойди порядок поищи.
Эх двинуть бы по сытой роже,
Что не хлебает лаптем щи.