Двести герц

Вячеслав Иванченко
Не допускай эмоций ярости и страха,
Обиды, горя и гордыни. Берегись!
Они являются смертельным крахом.
Не зря тебе даны любовь и жизнь.
Смотри  глазами, полными любви,
Заплачь хоть раз от радости и счастья,
Зови хорошее и доброе зови.
Дари Природе бережность, причастность.
Твори свой день грядущий и пылай
Любовью в двести герц пылай!
Из прошлого яви любви твоей мгновенья,
И умножай на годы те-прозренья,
Которые прибавишь неспроста
К твоим, прожитым, - ста!
И двести герц твоей любви условной
Окажутся великим даром
За жизнь – служение, за благодарность,
За искренность, душевность и покой,
За то, что ласковый такой:
Для друга снимешь и рубаху,
Чтоб жил в тепле, без боли и без страха
В единстве с теми, кто отверг себя,
Кто также пламенем объят
Любви, служения и верности Отчизне!
И только так ты дорог жизни,
Которая и есть твой Бог.
Не зря ведь говорят, что Бог-любовь.
Живи, сражайся и служи
Друзьям, любимой, иначе мимо
Пройдут года в страданьях мнимых,
Которым грош цена, ведь жизнь одна,
Но – станет вечной
В любви и в благости сердечной.
Обрушь энергию свою на тьму,
И победишь в любом бою,
Ведь только так тебя враги поймут.
А добрый, умный пусть сойдёт
С  враждебности тупого круга,
И будет другом преданным твоим,
Теплее станет вам - двоим,
И к вам притянутся ещё такие:
Таков закон, вернее – Кон,
Что есть в Природе испокон!
Незнание его – к большой потере:
Был человек, а станет – зверем.
Дорогой преступлений не ходи,
Пусть только счастье и успехи – впереди.
ВНИМАЙ И БДИ!
09.03.21