Это мой самый жизненный опыт...

Нина Грачёва
Это мой самый жизненный опыт:
Если сердце почует беду, -
Уходить в нескончаемый шёпот
Старых клёнов на чёрном пруду,

Уходить в непроглядные воды,
Чья задумчивость - неба светлей,
В целомудренность дикой природы,
В тишину обнажённых полей.

То любого верней элексира, -
Заповедной тоски пригубя,
Уходить от враждебного мира
В первозданное чувство себя.