Зевс и Аполлон Басня

Игорь Яковлев 3
Поспорили Апполон и Зевс
кто дальше  из лука стреляет.
Пустил стрелу Апполон вверх,
за дальнюю гору она улетает

На что в ответ шагом одним
Зевс спокойно и  неприклонно
расстояние покрыл
полет стрелы Апполона

------------------------------------------------------
Кто соревноватся станет
с более сильным, узнаешь,
что   потерпишь неудачу
и усмешки других познаешь

 Эта басня Эзопа, обработанная мною в стихотворную форму, имеется только в прозаическом изложении и отсутствует в стихотворной форме других авторов  в интернете