Горит

Смирнов Дмитрий Васильевич
В лесу горит, холодным огнём,
Город знакомый я родился в нём.
Родился, не значит "в доску свой",
Вот и я опал под кустик листвой.

Валяюсь на земле, солнце печёт,
Завязь родная уже не влечёт.
Ветер хватанул, понёс выше крыш
Глупый ветерок, западный малыш.

По небу плывёт ничейная душа,
Даже за пятак не кому не нужна.
Ветер мытарит, ветер холодит
Вывернул меня на изнанку, бандит.

Завтра птичку в небе словлю,
Отходами её на костюмчик упаду.
Плюхнусь, размажусь, да по лицу,
Привыкай человече к такому концу.

В лесу лежит город непростой,
Закатами рыжими город больной.
Листьями сыпит, кормит ветерок
Город закрытый на железный замок.