В трамвае

Сергей Острик
Он встал, уступая ей место в пустом трамвае,
Немного смущаясь, смотрел в окно.
В жизни такое не часто бывает,
Скорее  в сказках или в кино…
И стало теплее в январском трамвае,
И даже кондуктор билеты не стал проверять,
И все понимали, ещё не совсем понимая,
Что не обязательно всё понимать…

Вот так и молчали, проехав свои остановки,
И только слегка прикасались глазами…
Сюжет им обоим казался неловким,
И оба боялись запутать его словами…
И всё таки жаль - навсегда ничего не бывает,
Но этот трамвай оба будут с надеждою ждать,
И то что тогда не узнали - узнают,
И скажут всё то, что тогда не успели сказать…