Осень

Сергей Острик
Первый листик упал с пожелтевшего клёна,
То, что ветер шептал, не понять…
Опустевший перрон… У ночного вагона
Я и дождь…И нельзя поменять

Свой купейный билет в эту осень
На обратный плацкарт в ту весну…
Только вот почему листья сбросив,
Клён не гнется к земле? Почему?

Потому, что потом, после тихих закатов
Выпадает роса и приходит рассвет,
И не нужен билет неизвестно куда-то,
Потому что в душе есть обратный билет…

Стая птиц, улетая в небесные дали,
Никогда не покинет свой дом навсегда,
Вот и наша душа, сколько бы не гадали,
Почему-то всегда молода…

Первый листик упал с пожелтевшего клёна,
То, что-то ветер шептал,  не понять…
Опустевший перрон… У ночного вагона
Я и дождь…