О героях

Бессонный Ангел
   Теперь ордена раздают. Не Героям.
   «героями» стали кто к власти поближе
   И кто за мильоны дворцы себе строит.
   А кто Настоящий - тот рангом пониже:

   Рабочий-трудяга (о нём позабыли),
   Отважный танкист - он сражался в Афгане,
   Пожарный, подводник...Их прежде ценили.
   Теперь же построена жизнь на обмане.

   Все недра земные присвоив, «герои»
   Карманы народным добром наполняют
   И, предав страну, свой, особый мир,строят.
   Что ждёт их расплата? - наверное, знают...
                2021г.