Синий кит

Крутов Александр Николаевич
Пускай будут закрыты города
и люди выйдут прямо на балконы.
Увидят, как пронзает облака,
тот синий кит у фиолетового моря.

И под землей уже не дышит динамит.
Давно солдаты прошли забрав границы.
Увидел я, огромный синий кит,
хвостом ломает узоры от зарницы.