Мелодия души

Сергей Острик
Звучит мелодия от туда
Из этих окон у пруда,
И не домытая посуда,
Уже наверно навсегда…
И всё как-будто замирает,
И так не хочется спешить,
А он играет и играет
Мелодию своей души…

И чистота прикосновений,
Как будто легкий ветерок,
Остановить бы на мгновенье
И спрятать где-то между строк
Мотив который пролетает
И растворяется в тиши,
А он играет и играет
Мелодию своей души…

А в жизни не хватает чуда
Любви, беседки у пруда,
И вдруг, как в сказке, ни откуда
В ночи упавшая звезда…
Вот этого и не хватает,
От этого душа дрожит,
А он играет и играет
Мелодию своей души…