Дворник

Талгат Мингазов
Залапатистый снег сегодня,
Греет душу морская пыль,
Быть с лопатой теперь не модно,
Труд во благо других уж быль.

Я же с радостью чищу крыши,
И дорожки вокруг домов,
Пусть становится город чище,
Город серых гранитных львов.

Мне не скажет никто "спасибо",
Я склонённый к земле силуэт,
Но в душе у меня красиво,
Что я чистый оставлю след.