Страницы жёлтого письма...

Ефим Хазанов
                * * *
Страницы жёлтого письма –
Души измученной обломки.
От новизны и до поломки
Всего лишь минула зима.

Мы долго раздували трут,
А пламя всё не разгоралось,
И в треугольнике Бермуд
Святое чувство затерялось.

И вороша любви архив,
В котором Ты – пятиминутка,
Осознаю хмельно и мутно
И восхождение,
И срыв…

Всего лишь минула зима,
Шаги по ней уже негромки –
Зачем же жёлтого письма
Я всё разглаживаю кромки?..

                2000 г.