Лазурный берег, ночь, вино...

Шлыгин Максим
Лазурный берег, ночь, вино...
Пьянит бургунское пино,
Бокалов звон со всех сторон,
Играет вальс аккордеон...

Мы в ресторане небольшом
Под ярким месяцем-ковшом
Сидим, и вместе о своём
О чём-то думаем вдвоём.

Что нам понравился Прованс:
Поклон, глубокий реверанс.
И есть что вспомнить о тропе
От Ниццы и до Сан-Тропе...

Подземных гротов красота,
Глаза бездомного кота,
Дождь, поцелуй, Монако,
Брильянты на собаках...

Что с моря тянется гроза,
Что очень хочется сказать,
Про Гуардон, про Круазетт,
Но слов уж подходящих нет.

Хозяйка вечера несёт
Гастрономический улёт.
Шедевр цвета а-ля-руж
Готовил её верный муж.

От их семьи сочит уют.
Считаем, удался дебют
И надо будет постараться
Сюда ещё разок собраться.

А может даже и не раз,
День в Каннах, Грас, Сен-Поль-де-Ванс...
Всё это было, как в кино.
Лазурный берег, ночь, вино...