Большая удача

Сергей Кизлярский-Ралло
 
рондель
Вовремя смыться-большая удача,
это, как вынуть козырную даму
и не попасть в потаённую яму,
или точнее всего, под раздачу.

Умные люди с улыбкой судачат,
будто усердно читают рекламу:       
вовремя смыться-большая удача,
это, как вынуть козырную даму.

В будущем, если на дядю ишача
и получив вместо денег панаму,      
не забывай про одесскую маму,
что говорила у пристани плача:
вовремя смыться-большая удача!

 Кизляр.
05.12.19.