Предсказание

Лорд Грей
Сейчас я очень часто вспоминаю
О дне открывшем будущее мне
И словно атлас жизнь свою листая
Я как на поводке иду по ней

Когда был юн, казалось интересно
Итог известен - просто выбирать
Меня почти всегда и повсеместно
Терзал соблазн с судьбою поиграть

В начале я играл и развлекался
Насколько это правда проверял
Почти все было правдой - заигрался
Все что хотел - спокойно получал

Но мой азарт не так и долго длился
Сложней с годами стало выбирать
Я на распутье вдруг остановился
Перехотел о  будущем все знать

Скажу вам честно если бы вы знали
Насколько это страшно просто ждать
Вдруг осознав что  выбора не дали
Осталось лишь покорно наблюдать

И если б можно было все исправить
Увы, но не воротишь время  вспять
И в прошлом это знание оставить
И Жить! А не все время выбирать