Ущербный правитель

Борис Коба
Хорошо бы, чтоб хорошим только
Повторялись: время, события, люди.
И не знало бы людское око
Даже в сне дел *Антиоха царя. Будет,
Не будет, худое повторять нам, —
Где наш ум, память, боль и потери знаны?
Много было подобного, и хам
Был, родился, сыпал соль  близким на раны.
Вот и на (в) Вкраине внедряет вновь
Известное, — речь, только и только, только
Единственную, а с нею боль, кровь,
Ущербный правитель Антиоха толка.
      Антиох Епифан, принуждавший подданных
говорить на одном греческом языке (до Рождества
Христова)