Ночь над Вифлиемом

Сергей Голубинов
Ах! Какая эта ночь, над Вифлеемом!
Какая тихая и странная она
Какая ночь! Какая ночь.
И превосходное детя.

У входа в ясли, на коленях
Он слёзно молит: -Помоги!
Кто мне в семье теперь поверит?
Кто мне скажи теперь поверит?
Что Ты, был у моей жены!

Над Вифлеемом ночь тиха
Младенца крик! И озарила,
Пространство яркая звезда!
Пространство, светлая звезда
Встречая князя Михаила!

А он не смея глаз поднять
Просил о вышнем утишении
Как мне понять? Как мне понять,
Что это Божье воплощенье?

В небесных высях торжество!
И пастухи в благоговение
Глядят на малое детя
Глядят на светлое дитя
Взирая на Христа явление!

Теперь не будет прежней жизнь
Шептанья, сплетни и укоры.
А ты младенец мирно спи,
А ты младенец мирно спи
Мне это в жизни уж не ново!

Тебя я сыном буду звать!
Но кем ты станешь в моём доме?
Как мне понять? Как мне понять?
Кого  держу я на ладонях?

Над Вифлеемом торжество
Иосиф на руках качает
Того, Кто сотворив миры
Того Кто сотворив миры
В младенце мирно почивает!