Отзыв Химия любви

Анна Гуд
Эта рифмовка получилась после прочтения статьи о необходимости прикладывать ребенка к груди матери буквально сразу же  после рождения малыша. Не факт, что это так и есть!
***
Химия любви возникает в роддоме, -
У младенца вкусившего молоко из груди.

Мать, не видя свою, ощуает родное:
Её химию вкуса и запах любви.

Эту химию чувств переносим с годами,
И не можем не помнить, можем чувствами жить.

Есть, конечно, и те, кому это не дали -
Отказали в роддоме мать родную вкусить.

Не прижали к груди материнской ребенка,
И бедняжка остался без химии чувств.

Удивляться не надо, но остался в сторонке
Тот малыш без любви и без матери пуст...