Ирония любви или жалобы Нелюбимой

Нина Герасименко-Даденкова
Я не нравлюсь ему строптивая,
А покорной не нравлюсь вдвойне!
Я не нравлюсь ему красивая...
А каким же он нравится мне?!

Я не нравлюсь ему игривая,
А серьезной не нравлюсь вдвойне.
Я не нравлюсь ему пугливая...
А каким же он нравится мне?!

Я не нравлюсь ему и нежная!
Грубоватой не нравлюсь вдвойне.
Я не нравлюсь ему небрежная...
А каким же он нравится мне?!

Я не нравлюсь ему ревнивая.
Безразличной не нравлюсь вдвойне!
Я не нравлюсь ему шутливая...
А каким же он нравится мне?!

Что ж, не нравлюсь ему я любая...
Хотя все очарованы мной!
Не нужна я ему никакая...
А вот он мне дорог... любой!