Ключи

Люфтн
Зачем так рвался он ей в душу,
Названивал, стучал, кричал,
Хотел всё тайное наружу,
Слова в угрозы облачал.

Презрев все милые приличья,
Негласной этики обет,
Он обвинял её в двуличье,
В причинах неудач и бед.

Бессильным путником в печали
Застал его седой рассвет,
Ключи под ковриком лежали
Его там ждали... много лет...