Хоть в петлю лезь

Игорь Шевчук
         Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Ветер пуговицу тряс -
Та пошла на нитке в пляс!

- Караул! –
            кричит девица -
У меня сквозняк в груди!
Не могу остановиться
Оторвусь того гляди.

Ой, держите!
               Ой-лю-лю!
Так трясет –
           хоть лезь в петлю!