***

Сергей Лымарь 3
Порой смотрю в пустеющее небо
Иотвожу глаза.
Не понимаю я глубокой сини,
Мне нечего из нее взять.
Ни шепот звезд, ни солнца песни
Не взбудоражат мой угасший ум.
Я слышу только белый шум...

Сижу. Дышу...

Вокруг кустарники и мгла, внизу сияет
Все то , что люди называют: "Дом"
и чахнут в нем.

А я все помню миг, когда кострище духа
Сжигало все, что лилось загасить;
Там и сейчас все так же жарко, сухо.
Но не осталось тех, кто жаждет лить.

Мне непонятна тьма ночного неба,
Которую сгущают облака,
Однако все еще, пока
Я не способен скрыть сверканье гроз
И грез, какие путал с коркой хлеба
И, пряча от огня, под сердцем нес.

Я не силен понять цветов заката
И распуститься розой рваных ран,
Мне совершенно недоступна та услада,
Что так близка и вкусна вам...

Я долго тщетно думал: что же делать?
Как воскресить сгоревший насквозь дух?
Решений много, выберу одно из двух.

Я полдень долго мучил строго верить
И не остановиться никогда.
Но миллиарды лет пройдут и все изменят:
Останется всего лишь пустота.
Мне место там.