Осина

Вера Спицына
Теряла осина жёлтый наряд.
В лесу о прошедшей весне тосковала.
Листья бесшумно на землю скользят,
От горя дрожала и тихо стонала.
Первый морозец осину раздел,
Стоит не одета,бесстыдно нагая,
Дуб пожалел, что-то ей проскрипел,
Поникла неловко безумно страдая.
Листья с деревьев успели слететь,
Их ветер упрямый пытался навесить.
Летом со всеми легко зеленеть,
Осину никто не старался утешить.
В инее белом из листьев ковёр,
Мечтает осина одетой проснуться,
И только дуб старый как прежде хитёр,
Пытается ветками к ней прикоснуться. .