***

Сергей Мочалов 2
Как коротки бывают встречи,
А расставание, -
Вечный ад.
Всего мгновение
Я целую
Божественно
Ваш сладкий взгляд.

Такую нежность
Может небо
Лишь на секунду
Передать.
И сердцу не остановиться,
И дрожь безумия
Не сдержать.

Не удержать
Секунды в клетке,
Не заковать
В оковы слов.
Созревший плод
На тонкой ветке, -
Рай
Обнаженных сладко
Снов.

Как коротки бывают встречи.
И сны проходят, -
Миг один....
И в расставание, -
В вечность ада,
В боль темных пепельно долин.

Такие горькие потери.
Провалы черные глазниц.
В рай
Заходили тихо звери.
Над пропастью
Тень тонких птиц.

Но только нежная улыбка.
Но только взгляд, -
Один всего.
Секунду лишь
Луна сияла.
Все светом
Утекло на дно.

Где дым и яд,
Восторгом память
Перетекает в сон рекой,
В  раю блаженства
Зверь бессилен
Перед Прекрасной Госпожой.