Леонардо в век атомных бомб

Тома Мин
А что бы сказал Леонардо
                в век атомных

бомб? У него я прочла нечто чудесное...
и сразу почувствовала человеческую

гордость за него -  за Человека,
                который в XV веке

мог сказать об им самим изобретенных
                подводных лодках:
                «... этого я не желаю обнародовать,

считаясь со злой волей людей, которые
                их стунут использовать

для нападения из морских глубин
                на корабли,
                чтобы  топить 

их вместе с пассажирами и экипажем».
                Эта цитата 
                из статьи Антонио Фаваро
                «Леонардо
               
в истории опытных наук".