Дым в дождь стелется по земле

Олеся Первушина
...Дым в дождь стелется по земле
в боевом построении стоят войска
помнишь себя по локоть в багровой мгле
дыхание не сбивается
не дрожит рука
ноги сами нащупывают опору
глаза глядят
неотвратимо
декорацией тлеют дома
помнишь куда заведет тебя
путь который выбрала ты сама
неспособного умереть может убить
одно оружие - иссушающая тоска
но пока
над стынущим пепелищем голуби
стонут о выживших
горем и гневом горят глаза
не дрожит рука...