Мой землячок

Юрий Захарович Тимашев
               
Меня  завидев, он спешит навстречу.
От радости вздымается плечо.
И я его, конечно же, привечу:
«Привет-привет, дружище-землячок!..»

Мы сядем на ближайшую скамейку –
И потечёт беседа ручейком.
С одной станицей связаны полвека,
Мы сразу темы общие найдём.

Друг другу новости станичные расскажем:
Кто чем живёт, чей продаётся дом.
Как хорошо среди многоэтажек
С приветливым столкнуться земляком!

И смыслом  наполняется пространство.
И пряным воздухом повеяло с полей.
О, сельских душ  непоказное  братство!
С тобою я весомей и сильней.

Всех возрастов, дорогами одними
Ходили в школу, на маёвку, в лес.
И этим мы, столь разные, едины.
В копилке общей каждого успех.

И я стою в невидимом реестре
Рассыпанных по миру земляков.
О них пора, пора создать бы песню!
Пусть хор исполнит в сотню голосов!

Мой землячок, побудь ещё минуту!
Когда ещё мы встретимся с тобой?
Живут в пруду ли лебеди и утки?
Озимые не вымерзли зимой?

Ещё вчера придавленный годами,
Сегодня вновь рифмую и пишу.
На пользу мне встречаться с земляками:
Я малой Родиной как будто вновь дышу.