Морские переходы

Гульжиан Садыкова
Море спокойное, море красивое,
Дали бескрайние, мысли счастливые,
Парус вдали, корабли и дельфины
Яхты и джонки, катера, субмарины.
   Море, романтика, волны, штурвал,
   Ветер, переходы, причал и привал,
   Чайки, улыбки, на рейде теплоходы,
   Катера, матросы, дальние походы.
Паруса удачи, боцман на корме,
Капитан на мостике и жара в зиме, 
Позади проливы, много разных стран,
Бесконечен славный романтики экран!
*   
Наш сухогруз идет по курсу на Вьетнам,
Неделя-две, и мы идем по Азии,
Сегодня Токио, а завтра Магадан,
Прогулки по лесам Малайзии…
   Мы по Бомбею гуляем налегке,
   А Сингапур, он удивительно прекрасен,
   И загораем на морском песке,
   И солнца луч нам вовсе не опасен…
А впереди на Филиппины путь,
И море с нами спокойное, родное,
Так хочется на весь бескрайний мир взглянуть,
На что-то новое, изящное, чудное.
   Я знаю, завтра будет светлый день,
   Я вновь на палубе, морской тематикой любуюсь,
   Осанка гибкая и кепка набекрень,
   И как обычно, на берегу торгуюсь…
О, море-море, романтики глоток,
Ты время удивительных моментов,
Идем на юг, а после, на восток,
В запасе чеки, доллары и куча центов…
   Пусть время наше мчится и года,
   Но в памяти всегда хранимы
   Чудные переходы, страны, города,
   Морские горизонты несравнимы…
Я вновь дарю душевный свой напев
Кого-то, веселя, или волнуя,
О, море доброе, тебя воспев,
Душа, бушует, как в юности, ликуя!
   Морские переходы, дальний путь,
   Морская гладь и бесконечна даль чудная,
   И так, порою, хочется вздохнуть
   Морской экзотики…, о добром вспоминая…
11.03.21.