Ушла с годами память о прекрасном

Штрек Надежда Поперцак
Когда, то в сказочных краях
На землях древней Атлантиды.
Жил удивительный народ
Легенды вспоминают ныне

Могучие, красивы телом
Сердцем благородными слыли.
И многочисленными знаниями
Владели, мощными они.

Красою затмевающий Ириду.
В край тот пришли они из вод.
Собою поражающие картину
И раздвигался перед ними свод.

За, что брались, всё расцветало.
И это никого не удивляло.
Стоит вопрос, что помешало?
Куда исчезли, зачем их раскидало?

Ушла с годами память о прекрасном.
О том, что было когда-то на земле.
Сейчас же жизнь критически опасна
Ты больше не хозяйка в своей судьбе.
***
Заблудшие души летят во вселенной
А мы наблюдаем вскрывшие вены
Сердца кровоточат, от ужаса вида.
И нас распирает, как в песне Давида.
***
Кружит планета, не просто так
Она нас варит словно пищу.
Из недр восходят новые леса
А вглубь, провалятся погибшие!
29.9.2020.