Зима VS Весна

Елена Сидоренко 81
Зима не сдается. Вцепилась и держится крепко,
И тянет вовсю одеяло она на себя.
Весна не торопится. Надо лишь выждать, и скоро
Придет ее час. Никому не давая отпора,
Нас освободит, разрушая постылую клетку
И льдистую крошку босыми ногами дробя.

Зимой все обманно. Гуашью  закрашивать белой
Ей нравится все, что имеет безрадостный вид.
Ей нравится, чтобы холодным сияньем блистала
Чистейшей воды ледяная прозрачность кристаллов.
Ей нравятся звуки – чтоб вьюга за окнами пела,
И любит она, когда снег от мороза скрипит.

Весна не приемлет застывшие эти порядки,
Фальшивый декор, что скрывает замерзшую грязь.
Все вымоет, выметет, заново все перекрасит,
И ждем мы ее дефиле, как на модном показе,
И выйдет она, беспрестанно меняя наряды,
Летящей походкой пройдется по лужам, смеясь.