В душе моей поселился зверь

Лариса Шатунова
В душе моей
Поселился зверь -
Царапает и кусает...
В зверей таких я
Раньше не верила,
Думала, их не бывает

А вот живет,
Дышать не дает,
Душит слезами жгучими,
Терзает сомненьями
Ночь напролет,
Болью сердечной мучает

Хочется сдаться,
Подушке навзрыд
Жаловаться неприкаянно -
Как непрестанно и сильно болит,
И сердце стучит отчаянно…

Я затаюсь,
Шевельнуться боюсь –
Зверя в себе приручаю:
В душе навсегда
Поселилась беда
Так, к сожаленью, бывает

Февраль 2021